[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
耆心同祝共贺寿:博罗义和社区开展长者生日会活动
时间:2020-10-19 16:15:00  来源:惠州头条客户端

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你幸福祝你健康……”10月16日下午,一阵阵歌声在义和社区古松路旁传过来,现场一片其乐融融,洋溢着欢乐祥和的氛围,23位长者齐聚一堂,共同度过这个属于他们的特殊生日。这是博罗义和社区综合服务中心为社区长者举办的“耆心同祝共贺寿”下半年。

  活动中,在社工的带动下,长者们围坐在桌子前,一起玩起了“击鼓传花”游戏,长者们听着音乐传着气球,气球到谁的手里就要与隔壁的长者握手做朋友。活动现场,大家快乐地传着气球,拿了气球的长者们都交到了新朋友。随后社工教长者们做手指操和“蒙眼画鼻子”、“比赛接力夹乒乓球”和“吹水传球”游戏,现场一片欢声笑语,增加长者间的互动及团结互助的精神。

  活动最后进行庆生切蛋糕环节,在生日快乐歌声中,志愿者和社工切好蛋糕分别送到每位长者手里,送上生日礼物和生日祝福,现场既温情又欢乐,共同度过一个难忘的户外生日会。