[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
新时代文明实践“穿梭车”首站开进泰美车村村
时间:2020-09-30 16:43:00  来源:博罗电视台
   为打通新时代文明实践活动“最后一公里”,推动博罗新时代文明实践工作再台阶。近日,新时代文明实践穿梭车开进泰美镇车村村。

  当天,记者来到车村村党群服务中心看到一辆贴有“站在新时代前沿 引领风气之先”新时代文明实践穿梭车停靠在门前。工作人员告诉记者,这辆“穿梭车”肩负中医义诊服务的使命,首站来到车村村,接下来将陆续开往全县二十个新时代文明实践乡村示范点开展活动。

   穿梭车吸引了众多村民排队体验,邀请了推拿绝技传人为村民把脉、推拿、按摩。更有博罗艾灸义工队志愿者村民们普及中医艾灸的相关知识,并现场给村民们体验中医艾灸治疗。村民体验纷纷称赞义工队给他们带来了健康服务

  降临,车村村党群服务中心门前广,正进行着新时代文明实践漫画展、定格新时代文明之美、沙画体验等活动,村里的孩子们好奇围在沙画师身旁认真学着

     本次活动丰富了村民们的精神文化生活,让群众多的获得感、参与感、幸福感。参与活动的村民纷纷表示希望能常态化开展活动,让更多人受益。

  据了解,此次活动县委宣传部、县文明工作事务中心主办,创新运用穿梭车这种灵活的方式,走村串巷,深入泰美、石坝、观音阁二十个新时代文明实践乡村示范点,活动送到群众家门口,让新时代文明实践的春风吹到每一个角落,起到宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的效果,是我县深化拓展新时代文明实践的生动缩影。