[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
龙华镇开展“美丽乡村建设”志愿服务活动
时间:2019-01-09 16:58:00  来源:博罗文明网

  

龙华镇开展“美丽乡村建设”志愿服务活动。图片来源:龙华镇政府发布

  为了提高辖区居民的生活质量,培养群众爱护环境意识,让城市文明理念深入人心,营造一个洁净舒适的生活环境,1月8日上午,龙华镇团委联合慈朋•龙华社工组织20多名志愿者一行前往龙华镇竹园村前丰小组开展以“美丽乡村建设”为主题的志愿服务活动,对村中环境卫生进行大清扫。

  在清扫过程中,全体人员带上扫帚、铁铲、垃圾桶等清洁工具沿着村道进行大清扫,主要对核心干道、卫生死角、污水沟、住户房前屋后的垃圾、杂草等进行清理,让村民群众切实感受到干净清洁的环境给人们生活带来的优越感。活动中,志愿者们还不时对周边群众进行讲文明、讲卫生、讲社会公德的宣传,并到每家每户宣传生活垃圾分类知识,积极引导群众做好垃圾分类,让垃圾分类观念渐渐走入人心。

  通过开展此次活动,不但改善了辖区环境卫生状况,也带动村民群众增强了环境保护意识,进一步提高群众参与文明、爱护文明的意识,同时,切实增强了乡村振兴工作的责任感和使命感,激发广大党员群众积极投身到乡村振兴工作中,助推美丽和谐新农村建设。(龙华镇政府发布)