[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
博罗方向公益协会石坝镇志愿活动总结表彰会
时间:2019-01-08 09:31:00  来源:博罗文明网

博罗县方向公益协会石坝镇志愿活动总结表彰会在石坝镇圆满举行。图片来源:博罗县方向公益协会

  1月6日,博罗县方向公益协会石坝镇志愿活动总结表彰会暨春节前回访慰问受助学生公益活动在石坝镇圆满举行。

  博罗县委宣传部副部长、县文明办主任、县文明县城工作局局长喻红同志出席参加了此次慰问活动同时参加活动的还有石坝镇党委副书记王锦超、石坝镇文化站站长朱国庆、石坝中心小学校长廖运强、方向公益会长张彩英及理事会谢琼华副会长等成员和石坝镇志愿者等近70人

  本次活动的首要环节是在石坝中心小学举行的座谈会议。会上,博罗县方向公益协会会长张彩英作了方向公益2018年公益活动开展情况的总结,并对石坝镇的钟素容等24名优秀助学志愿者们进行表彰。

  优秀助学志愿者代表陈云霞老师为博罗方向公益石坝队多年来开展的助学公益活动简单总结,石坝队的助学工作在2014年拉开序幕,受资助的学生人数不断增多,由最初在册资助32名贫困学生增加至现在的53名,组织了近20次的助学走访及回访公益活动。

  座谈会期间,石坝镇王锦超副书记和县宣传部喻红副部长分别作讲话,肯定并鼓励了方向公益协会及石坝镇的志愿者在助学、环保等工作上的无私付出和出色表现。此外,喻红同志特别指出方向公益协会是走在志愿活动前列的一支队伍,并对协会日后的方向和发展提出了建议和寄语。

  紧接着,喻红同志等领导一并参加了当天活动的第二环节:前往石坝镇冷水坑和红星村慰问特困家庭。慰问过程中,喻红同志关切地了解困难家庭的情况,与学生和家长们亲切坐谈,并鼓励他们要相信在镇政府和社会各方力量的支持与自己不断努力的双重作用下,生活会好起来的。

  当天下午,博罗方向公益理事会成员和石坝队的志愿者们还对受方向公益资助的14名学生家庭进行了回访,关心了解他们近期的学习和生活情况。(博罗县方向公益协会)