[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
石坝镇社区开展贫困儿童送温暖活动
时间:2019-01-07 11:05:00  来源:博罗文明网

学生接过社工哥哥送的衣服,大声地说谢谢。图片来源:博罗县石坝社区综合服务中心

  近日,寒潮来袭,气温下降。1月4日下午,在经过了为期近一个星期的排查筛选工作后,石坝社综社工联合公益组织的钟老师为石坝镇的29个困难学生送上御寒衣物。这批羽绒服是社工此前链接到的资源,特在本次天气寒冷之时为有需要的学生送上温暖。

  下午两点半,社工将此前已经分拣好的衣物给装在两个大纸箱上,便驱车前往其中一个小学,汇合钟老师后,便开始了走访。本次走访了5个学校,为29位学生送上御寒之物,保证他们温暖过冬,并亲切地叮嘱他们要注意保暖,同时,要好好学习,天天向上。有些胆大的学生在接到衣物的时候,会大声地说:谢谢哥哥姐姐;有些比较胆小的学生则面带羞怯地笑容,轻声说:谢谢!

  在走访过程中,社工及志愿者钟老师也和学校的负责人也进行了交谈,了解到这些孩子们都是比较困难的,有些是单亲家庭,有些是家长患病造成了家庭的贫困,学校及外界也都支持着他们,希望他们能用成绩来为自己打造一片美好的未来。本次送温暖活动,虽然只是尽了一些绵薄之力,但是首先保障了他们最基础的生理需求,让他们安全、温暖地度过寒冬!(博罗县石坝社区综合服务中心 张文香)