[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
博仁文化志愿者协会开展第五届中医科学大会志愿服务礼仪培训班
时间:2018-11-05 14:39:00  来源:博罗文明网

博仁文化志愿者协会开展第五届中医科学大会志愿服务礼仪培训班。图片来源:博仁文化志愿者志愿者协会

  11月3日上午9时,博仁文化志愿者协会在博罗县图书馆志愿服务培训室开展第五届中医科学大会志愿服务礼仪培训班,博仁文化志愿者协会的闵燕老师担任讲师。参加培训的人员主要是参与此次大会志愿服务的博仁及博艾志愿者。

  本次培训旨在进一步强化志愿者们的志愿服务精神,规范志愿服务行为,为第五届中医科学大会提供优质的志愿服务,展现博罗的志愿服务风范。

  培训以实操为主,闵老师把博仁博艾志愿者按每组10人交叉分成5组,每组推选2人上台,跟着老师逐一学习服务礼仪。老师仔细讲解动作,志愿者认真学习,师生们默契配合,课堂十分温馨。

  接下来,由小组推选人员带领小组成员进行服务礼仪练习。小组成员互相切磋,互相纠正动作,互相点评,课堂气氛热烈而有序,由此也感受到志愿者们谦虚好学的精神。

  随后,每组通过抽签进行志愿服务礼仪展示。短短的时间里,志愿者们已经很好地掌握了志愿服务礼仪的基本要素,展示赢得阵阵掌声。

  本次培训,参会人员达到了百分百参与练习,百分百参与展示。最后培训在博仁志愿者们的手语舞《一起走》中完美结束。(博仁文化志愿者志愿者协会)