[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
龙华社工“花朵志愿小分队”环保宣传进社区活动
时间:2018-06-04 10:51:00  来源:博罗文明网

小小志愿者为龙华居民讲解环保宣传单。图片来源:博罗县民政局

  6月1日,慈朋·龙华社工组织小小志愿者在社区开展宣传环保活动,社工带领社区的“小花朵”通过派放宣传单并为社区居民讲解社区环境保护的重要性,为环保献上绵薄之力。

  活动开始前,慈朋·龙华社工向小小志愿者们示范如何向社区居民介绍此次环保宣传活动,孩子们兴高采烈,跃跃欲试。活动开始,为了保障孩子们的安全,每个社工带领三个小小志愿者带着宣传单、宣传册与小礼品沿街进行宣传。一开始孩子们很害羞,看到社区居民不敢说话,只是把宣传单发给居民。在社工的鼓励下,一个小志愿者鼓足勇气拿起宣传单跟一位居民说:“阿姨,我们是小小志愿者,我们是来宣传6月5日世界环保日,呼吁大家保护环境,不乱丢垃圾。”阿姨说:“谢谢,你们好棒呀!”虽然天气炎热,孩子们额头上沁出了细细的汗珠,但丝毫没有阻挡住小小志愿者们的热情。

  此次宣传活动,不仅提高了龙华居民的环保意识,还让“花朵志愿小分队”的孩子们从小就树立了“保护环境、人人有责”的责任感,也让很多居(村)民经过此次宣传活动对慈朋·龙华社工有了新的认识,加速了居(村)民与社工的融合。(博罗县民政局 林巧燕)