[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
石湾镇举办家庭教育指导志愿者培训会
时间:2018-05-16 09:07:00  来源:博罗文明网

石湾镇开展2018年家庭教育指导志愿者培训会。图片来源:石湾镇

  为提升家庭教育工作的服务水平,5月14日,石湾镇举办了家庭教育指导志愿者培训会。副镇长、妇联主席李银想参加了培训活动。

  培训会上,九型人格资深导师黄国莉为27名家庭教育指导志愿者进行授课。黄老师以九型人格与因材施教为主题,从自我察觉、亲子关系、亲密关系、团队建设、企业管理等方面深入浅出地分析九型人格在生活上的应用,并通过大量的案例,分析人的三大智慧中心,脑中心(IQ)、心中心(EQ)和腹中心(AQ),让与会人员清晰了解不同性格类型孩子的行为表现、优点(天赋)和缺点(短板),更好地做好因材施教。

  据了解,家庭教育指导志愿者对石湾镇的家庭教育工作起到积极的推进作用,鼓励家庭教育指导志愿者认真学习,促进自身成长,为家长提供更好的服务。(博罗县石湾镇 刘慧敏)