[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
博心公益观音阁分组探访烫伤儿童志愿服务活动
时间:2018-05-10 16:44:00  来源:博罗文明网

博心公益观音阁分组探访烫伤儿童志愿服务活动。图片来源:博罗观音阁镇文化站

  5月10日下午14点,观音阁镇党委委员魏秀莲同志带领博心公益观音阁分组志愿者在伍塘村村干部的陪同下来到伍塘村看望不幸被严重烫伤的小男孩杨家源,同时为孩子送去牛奶、奶粉和生活物资及慰问金,从行动上、思想上让他们感受到党和政府的温暖。

  据了解,杨绍军今年32岁是伍塘莲塘人,老婆彭美娟今年29岁育有一子名叫杨家源,平时他们夫妻出外打工和老父亲在家务农维持生活,就在今年4月7日杨家源在家客厅玩耍时不小心把一壶开水撞了下来直接淋在他身上,经医阮诊断:患儿属于特大面积特度烫伤,必须分期多次手术植皮治疗,如果冶疗顺利需要2个月,治疗费估计要40万,现在每天治疗费都要上万元,之前的积蓄就在这几天的治疗费花得一贫如冼。

  镇政府及博心公益观音阁分组得知这一情况后,积极筹措资金16000元,帮助小朋友进行了手术治疗,目前小孩还在广州南方医院烧伤科进行治疗中。

  可怜天下父母心,就轻微的被烫到,大人都觉得疼,何况那么小的孩子,承受着那么大的痛苦,希望杨绍军夫妻能坚强面对,希望在明天,孩子会一天比一天好,愿孩子早日康复,愿更多的人能关注到孩子身上。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)