[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
博罗县民政局组织开展“鼓乐齐鸣”长者成长小组活动
时间:2018-04-16 17:11:00  来源:博罗文明网

社工与服务对象互动。图片来源:博罗县民政局

  由博罗县民政局组织观园社区综合服务中心2018年首节长者小组于4月16上午9点在博罗县城社区居家养老服务中心举行,本节小组共有8名社区长者参与,通过使用“打击乐器”让小组成员彼此认识,增进小组成员之间的互动,促进朋辈关系。

  小组首节主要是通过“打击乐器”让小组成员认识“打击乐器”并学会使用“打击乐器”从而进行热身游戏,在社工介绍相关小组内容后,在活动中促进小组成员相互认识,并共同制定小组契约。

  通过此节小组活动,有助于满足小组成员娱乐、交往与感情交流的需要,也有助于面临共同问题的人进行信息交流,获得心理支持,学习正确的态度与行为,从而分享责任与小组经验。(博罗县民政局 林巧燕)