[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
“社志”敬老情 关爱传真情活动
时间:2018-04-10 13:34:00  来源:博罗文明网

“社志”敬老情 关爱传真情活动。图片来源:博罗县民政局

  4月9日下午3时,博罗县民政局组织博罗幸福社工携手志愿者、爱心人士等20余位相约走进敬老院,探望那里的17位孤寡老人,并给每一位老人带去了牛奶、蛋糕、水果等慰问品,带去关爱的同时和他们一起分享美食,共度美好的下午时光!

  大家分工合作,一会儿功夫,人手提着沉甸甸的红色袋子里的各种爱心食物,伙伴们身穿艳红的服装和厨房里五颜六色的水果给敬老院增添了一道美丽的风景。

  活动中,幸福社和与志愿者们与老人们亲切交谈,用心的聆听和询问、了解他们近期的生活、身体状况,用朴实而真诚的行动达着他们对老人们的关爱之情……平日里清静的敬老院一下子热闹起来,现场一片欢声笑语,其乐融融。

  此次“社志”暖心活动,使现场的每位老人脸上都洋溢着幸福的笑容,享受着安康幸福的晚年。尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行。(博罗县民政局 林巧燕