[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
墨香迎新春 送福送春联
时间:2018-01-31 08:58:00  来源:博罗文明网

墨香迎新春 送福送春联。图片来源:博罗县志愿服务联合会

  有一群人,不论天气多寒冷,总是坚守岗位,为他人服务;有一群人,不管何时何地看到别人遇到困难,都会第一时间帮忙;有一群人,身上迸发出来的人性光辉,如冬日朝阳温暖了人心;有一群人,家乡并不在这里,却为这座城市的建设付出辛劳汗水。

  过了腊八就是年,为了让寒冬里奋战在一线的环卫工人、身边好人及优秀志愿者在寒冷的冬天感受到别样温暖,由博罗县文明办(局)主办、县志愿服务联合会承办的“中国梦·新春美”——春联进万家活动从2017年12月月底就开始紧锣密鼓地筹备了起来,博罗的文化志愿者纷纷挥毫泼墨,准备了1500副对联和福字送给环卫工人、身边好人及优秀志愿者。

  1月30日在县志愿服务总站,环卫工们、身边好人及优秀志愿者收到了志愿者送来的春联。志愿者想通过这样的方式,给辛勤付出一年的环卫工人、身边好人及优秀志愿者拜早年、送祝福。

  志愿者将这些对联和大福字送到环卫工人及优秀志愿者手里。“花开富贵家家乐,灯照吉祥岁岁欢”,环卫工李莉接过春联说:“今天收到春联和新春挂历,心里感到热乎乎的,感谢志愿者们对我们环卫工的关爱和尊重。我们会把这份爱心化作工作动力,加大清扫保洁力度,把博罗打扮得更加靓丽。”优秀志愿者黎荣珍说:“今天收到春联,真的很开心,每逢节日都能想到我们这些基层志愿者,今后会继续做好本职工作,加倍努力回报社会。”(博罗县志愿服务联合会