[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
“欢度元旦·关爱同行”志愿者探访活动
时间:2018-01-02 16:35:00  来源:博罗文明网

为独居老人送日历及对联。图片来源:博罗县民政局 

  12月29-30日,县民政局组织石湾综合服务中心联合社区志愿者开展了“欢度元旦·关爱同行”为主题的探访活动。在元旦节前夕,给社区残障人士以及高龄长者送去一份温暖。

  本次活动采用社工与义工联动的模式入户探访特殊群体,活动开始前,社工向志愿者开展了简单的培训,讲解了本次探访活动的内容、探访过程中需要注意的事项及相关技巧,以及探访人群的简单介绍,让志愿者对探访人群有一定的了解。

  在探访过程中,社工与志愿者一方面对居住在辖区内的特殊群体送去关心和问候,另一方面也详细地了解了服务对象日常生活的状态及身体情况,便于日后为特殊人群提供更好的服务。

  每逢佳节倍思亲,残障人士作为弱势群体需要社会的关心,高龄空巢老人也希望子女能够常伴身边。社工和志愿者用自己的行动和爱心为特殊群体送去了新年的祝福,让他们能够感受到社会的关怀。同时社工也希望社会各界人士对特殊群体给予关怀,付诸于行,关爱弱势群体,继续把爱传递下去。(博罗县民政局 林巧燕