[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 新农村建设
博罗:基本实现“预脱贫”
时间:2018-09-07 15:42:00  来源:博罗文明网

博罗:基本实现“预脱贫”。图片来源:博罗广播电视台

  日前,博罗县召开新农村建设暨扶贫开发领导小组工作会议,县领导周四安、曾建添、黄远志等参加会议。

  会议指出,博罗县扶贫工作已取得一定成效,但还存在产业扶贫项目不多、贫困户内生动力不足、稳定增收渠道单一、扶志和扶智的力度不够等问题。为更好地打赢这场硬仗,下来要切实做好精准扶贫数据录入工作、扶贫成效考核工作、扶贫领域跟踪审计和各级巡视巡察发现问题的整改落实工作等任务;同时,要切实加强扶贫资金的使用和监管,巩固脱贫攻坚成效,把提高脱贫质量放在首位,确保2020年如期完成任务。

  据了解,博罗县经过两年多的脱贫攻坚战,贫困户的生产生活条件有了很大改善,家庭经济收入稳步提高,“两不愁三保障一相当”基本得到落实,“八有”指标基本实现,达到了省考核标准,基本实现了“预脱贫”。(博罗广播电视台)