[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 新农村建设
恒大集团捐资2亿元结对帮扶博罗县13个贫困村
时间:2017-10-30 11:11:00  来源:博罗文明网

恒大集团捐资2亿元结对帮扶我县13个贫困村。图片来源:博罗快讯

  10月27日,惠州市新农村建设恒大集团帮扶项目启动仪式在我县杨村镇石滩村举行,记者在现场获悉,恒大集团向我县无偿捐赠2亿元资金,结对帮扶我县13个贫困村,通过基础设施建设、公共设施建设等综合措施,帮助我县创建社会主义新农村。

  市委副书记、政法委书记李敏,副市长刘小军,县委副书记、县长陈国煌,县委副书记、政法委书记周四安,县委常委常务副县长关文华出席启动仪式。

  李敏在仪式上发表讲话并宣布恒大集团帮扶博罗贫困村创建新农村示范村工程正式启动。

  李敏指出,恒大集团对我市的结对帮扶情深意切、规模庞大、力度空前,将对我市打赢精准脱贫攻坚战,全面建成小康社会两大核心任务产生重要的促进作用。全市各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省的统一部署,认真落实市委市政府提出的新农村建设思路和新农村示范村建设模式,坚持农业、农村优先发展,快推进农业农村的现代化,特别是要打赢精准脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同步进入全面小康社会,实现脱真贫、真脱贫。要以坚定的决心、明确的思路、精准的举措推进有关项目建设,全力做好各项服务保障工作,确保帮扶项目优质、高效建成,奋力谱写惠州新农村建设新篇章,为惠州全面建成小康社会、更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市做出积极的贡献。

  陈国煌在仪式上致辞,对工程的启动表示祝贺。他表示,下来我县将继续把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇,全力支持恒大集团帮扶项目建设,以贫困村创建示范村作为新农村建设的突破口,示范引领全县建设更高质量的社会主义新农村。

  据了解,恒大集团此次结对帮扶以省定贫困村创建新农村示范村标准为依据,无偿捐赠2亿元资金结对帮扶我县石滩村等13个贫困村。目前,经过实地考察及进村走访,恒大集团确定首期帮扶我县石滩村、羊和村、塘尾村和三水村4个重点贫困村,他们将结合各村帮扶诉求,通过基础设施建设、公共设施建设、环境整治、产业提升和整体打造岭南风格示范村等综合措施,帮助贫困村创建社会主义新农村示范村。(博罗县广播电视台 徐俊浩 叶源峰)