[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 新农村建设
博罗:加强农村基层组织建设 助推脱贫攻坚
时间:2017-10-17 10:41:00  来源:博罗文明网

博罗:加强农村基层组织建设 助推脱贫攻坚.图片来源;博罗快讯

  ,县政协召开开展农村基层组织建设民主监督工作座谈会,组织县政协委员对博罗县农村基层组织建设工作进行专项民主监督,为农村基层组织建设建言献策。县政协主席张利生,县委常委、组织部部长潘智,县政协副主席徐广基,县政协秘书长钟红遍参加会议。

  会上,张利生在讲话中指出,农村基层组织建设是党的全部工作和战斗力的基础,要抓住关键,加强班子成员思想教育、作风建设、后备干部建设,建设一个好的班子;要打牢基础,抓好党员教育培训、建设优秀党员队伍;要突出重点,大力推进农村基层组织建设;要强化监督,建立一套好制度,不断增强农村基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,确保全县农村基层组织建设水平进一步提升。

  潘智代表县委作了回应,他表示,下来博罗县将全力抓好管党治党的责任落实,全力解决基层突出问题,完善基层公共服务综合平台建设,强化基层基础保障,规范好民主生活会、两个联席会议、“三会一课”等必修课题,全力夯实基层基础,强化行政问责、绩效考核,大力整治“为官不为”现象,抓好监督落实,为我县建设区域协调发展示范县、建设美丽幸福博罗打下坚实的组织基础。

  据了解,近年来,博罗县通过抓队伍、抓服务、抓创新、抓机遇、抓保障,切实加强基层党的建设,强化基层党组织的领导作用和战斗堡垒作用,巩固扩大村级换届、基层治理工作成果,今年6月,博罗县完成了村级换届选举工作,共选举出村(社区)“两委”干部2089人,村(社区)党组织书记“一肩挑”比例为94.37%,“两委干部交叉任职比例达85.4%,为打赢精准脱贫攻坚战、率先全面建成小康社会打下坚实基础。

  当天,与会人员还到长宁镇罗村村和龙溪镇结窝村,实地察看农村基层组织建设情况。(博罗广播电视台记者 徐俊浩