[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 新农村建设
博罗县直机关党员实施健康扶贫工程启动
时间:2017-09-14 15:33:00  来源:博罗文明网

县直机关党员实施健康扶贫工程启动。图片来源:博罗快讯

  9月13日上午,博罗县直机关党员实施健康扶贫工程启动仪式在县文化中心举行。记者在仪式上获悉,该扶贫工程通过加强政策宣传、强化医疗救助、实施技能扶贫、探索康养扶贫和普及健康教育等措施,解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。 

  启动仪式上,县委常委、县委办主任、县直工委书记郑展基分别为县人民医院、县中医医院和县妇幼保健院服务队授旗,并宣布博罗县直机关党员实施健康扶贫工程正式启动。

  郑展基在讲话中要求,县直机关党员干部要充分发挥机关党组织和党员干部冲锋在前、克难攻坚作用,模范带头,确保组织力量到位;广泛凝聚健康扶贫工作强大合力,不断健全完善健康扶贫工作制度加大宣传,扎实做好健康扶贫各项工作,为我县打赢精准脱贫攻坚战作出应有贡献。

  据了解,为打赢全县精准脱贫攻坚战,充分发挥县直机关各单位党组织和广大党员的先锋骨干作用,特别是发挥医疗系统党组织和广大党员的技术特长和医疗优势,县直机关各单位通过加强政策宣传、强化医疗救助、实施技能扶贫、探索康养扶贫和普及健康教育等措施,有针对性地解决我县农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。(博罗县广播电视台