[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明要闻
博罗:节庆活动精彩纷呈 红色元素扮靓各大景区
时间:2018-10-09 09:22:00  来源:博罗文明网

  观看扁带表演,参观东江纵队纪念馆爱国主题书画展……国庆长假,博罗县各大景区内,活动精彩纷呈,吸引了一拨拨游人前来游玩。

 

国庆假期期间,罗浮山景区内游人如织。图片来源:罗浮山管委会

  东江纵队纪念馆千名新兵接受爱国主义教育

  国庆假期,东江纵队纪念馆成为了罗浮山的人气景点。10月1日,东江纵队纪念馆前的小广场响起了嘹亮的军歌。原来,这一天,第74集团军某合成旅组织近千名新兵分四批到东江纵队纪念馆参观,对新兵进行爱国主义教育。在入馆参观前,部队新兵们在广场列队,高唱军歌,然后有序入馆参观。记者留意到,在参观过程中,部队官兵们都看得很仔细,他们边听讲解员讲解,边认真记笔记。

 

东江纵队纪念馆内,部队新兵边听讲解,边做笔记。图片来源:惠州日报 记者李燕文 赖金朗 黄尉宏

  “既有生动的讲解,又有真实的历史文物藏品,这堂爱国主义教育课很生动。”该部新兵连指导员魏民说:“通过参观,我们感到肩上的使命和责任重大,也更加坚定了我们为实现强军梦、强国梦奋勇前进的信心。”

  罗浮山精彩扁带表演乐游人

  国庆长假期间天气晴好,罗浮山旅游出现“井喷”。长假期间,一批又一批游人慕名前来感受天然大氧吧以及中医药文化、养生文化的魅力。据景区工作人员介绍,每天上午9时许,罗浮山就开始热闹起来,朱明洞、黄龙观等热门景区人流逐渐增大。

70名来自全国各地的扁带精英和爱好者在罗浮山景区内竞技、交流。图片来源:醉美罗浮

  让游客高兴的是,国庆期间,2018“罗浮山杯”第二届全国扁带精英赛在景区举行,70名来自全国各地的扁带精英和爱好者在此竞技、交流。同时,在罗浮山景区的白莲湖上,扁带精英们还进行了“水上扁带”表演,上演了现实版的“轻功水上漂”。记者看到,在水上扁带表演现场,伴随着音乐响起,表演者相继跃上扁带,完成一系列的技术动作,上下翻飞如舞蹈,令游客拍手叫绝。其中,国际扁带大师赛季军巴西人古斯塔沃的表演更是让人大呼过瘾,只见他在获得足够腾空高度后,展体后空翻、腾空抓腿、踢腿坐弹、胸弹推起、坐转180度、佛坐等等高难度动作一个接一个,令人目不暇接。“太刺激、太精彩了!”来自深圳的游客许萍霞说,“景区举办这样的活动,让游人过足了瘾。”

  为了让更多人了解扁带运动,主办方还在赛场的旁边设计了体验区。只见游人热情高涨,在志愿者的指引下亲身感受扁带运动的乐趣。

在体验区内,孩子们体验着扁带运动带来的乐趣。图片来源:醉美罗浮

  举办“我爱我祖国”书画展 用特殊的方式告白祖国

  爱国是每一名中国人最基本的本分,铭记历史、继承传统、珍惜现在、开创未来是广大学子的重要认为和光荣使命。在国庆假期,罗浮山景区团委联同长宁镇团委在罗浮山朱明洞景区组织志愿者向游客派送国旗、标贴及印有五星样式的气球等小礼品。

志愿者向游客派送国旗等小礼品,景区内节日氛围浓厚。图片来源:罗浮山管委会

景区内举办“我爱我祖国”书画展,用特殊的方式向祖国母亲告白。图片来源:罗浮山管委会

  同时,以“我爱我祖国”为主题向罗浮山周边中小学校征集近百幅优秀画作在现场展出,孩子门笔下的祖国,色彩丰富艳丽、形象活泼生动。通过此次活动,不仅是孩子们感受美、表现和创造美的过程,也传递出孩子们对祖国、对生活的热爱。(博罗文明网综合)