[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明要闻
广东博罗:千碗腊八粥 传递暖暖温情
时间:2018-01-25 10:11:00  来源:博罗文明网

  俗话说“过了腊八就是年”,腊八节的到来,也拉开了春节的序幕从这一天开始,年”的气氛愈加浓厚。2018年1月24日,是农历腊月初八,也就是俗称的“腊八节”喝腊八粥为新年祈福,已成为民间的传统习俗。

志愿者在汽车站开展“浓浓腊八情 暖暖新年意”派送腊八粥活动。图片来源:博罗文明网

  当天,博罗县志愿者准备了1000多份“腊八粥”,分别县城4个志愿服务亭、博罗县志愿服务总站、万信佳购物广场、博闻公益书吧、县汽运东站等9个人员集聚点开展“浓浓腊八情 暖暖新年意”派送腊八粥志愿服务活动,为市民及一线环卫工人、交警等送上热腾腾的腊八粥。在弘扬中华传统文化的同时,号召更多的市民积极参与公益活动。

志愿者们为一线环卫工递上一碗热腾腾的腊八粥。图片来源:博罗文明网

志愿者为刚下班的执勤交警送上腊八粥。图片来源:博罗文明网

  当日凌晨博罗县志愿者们将提前一周采购大枣、桂圆、红豆、黑米、花生等10余种食材熬制成了香甜的腊八粥。上午九时,志愿者将香滑软糯的腊八粥亲手送到市民及一线工人手中让他们感受到寒冬的温暖,一起共度腊八节。大家吃着腊八粥,满脸溢着幸福寓意着来年五谷丰登,身体健康。

老人们喝着热腾腾的腊八粥,满脸溢着幸福。图片来源:博罗文明网

  一位辛苦了一早的环卫工人拿到志愿者给她送去的腊八粥,激动地热泪盈眶,她说:“你们给我送来了腊八粥,太感谢你们了。”送上一碗碗热气腾腾的腊八粥,表达一份真情!让市民共同感受节日的欢乐气氛。此次活动,表达了人们对新年美好的祝福,体现了社会大家庭的爱。据悉,博罗县志愿者派送爱心腊八粥已经有四个年头了,志愿者李女士说:“我们希望通过腊八粥的活动,唤起更多人加入到关爱他人的行列中来,能为社会大众送去新年的祝福。”(博罗文明网综合)