[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明要闻
广东博罗学习贯彻党的十九大精神巡讲全面铺开
时间:2017-12-28 09:12:00  来源:博罗文明网

观背村干部在“讲习所”学习十九大精神。图片来源:罗阳镇

  在党的十九大闭幕后,博罗县第一时间组建学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团,以“罗浮大讲堂”为平台阵地,层层传达学习十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。截至12月底,全县开展宣讲活动达200多场次,参加聆听的党员干部、学校师生、企业职工3万多人次。

  据介绍,党的十九大闭幕后,博罗把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定印发《中共博罗县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。同时,迅速成立学习宣传党的十九大精神县委宣讲团,成员由县委宣传部、县委组织部、县委党校、县直工委等单位及博罗县十九大党代表在内的10名政治素质高、理论功底深、业务能力强的同志组成。

  为做好十九大精神的学习、宣传工作,博罗依托县“罗浮大讲堂”平台,通过市县联动宣讲、县领导班子带头讲、全县城乡覆盖大家讲的方式,点面结合、全方位多角度开展宣讲活动。同时,丰富宣讲团队,由县领导班子带头讲。县委领导班子成员率先垂范,分赴各自挂钩乡镇、单位,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合县委各项决策部署及各单位工作实际把新时代中国特色社会主义思想和基本方略讲深讲透。

  此外,拓展宣讲渠道,实现点面结合大家讲。经过一个月不间断的宣讲活动,目前宣讲已由县委理论学习中心组为起点,辐射至全县各系统、各单位,同步扩大到各乡镇(街道)、企业、校园和社区,形成宣讲团专家主讲、十九大党代表辅导讲、干部群众相互交流、共同学习的良好氛围,将党员干部群众凝聚到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写建设区域协调发展示范县新篇章。目前宣讲活动仍在紧锣密鼓地进行中。(惠州日报记者 李燕文 贺小山)