[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗柏塘:禁毒宣传进校园,为青春保驾护航!
时间:2020-10-19 16:23:00  来源:惠州头条客户端

  10月12日,博罗县柏塘镇禁毒办联合山前村委禁毒专干到山前小学开展禁毒宣传教育活动。此次活动以“护航青春 携手禁毒”为主题,旨在持续强化毒品预防教育工作,普及禁毒法律法规、禁毒常识,增强学生的防毒、拒毒意识,夯实禁毒基础,营造良好的禁毒工作氛围。

  禁毒工作人员向学生宣传禁毒知识。

  活动中,工作人员结合实际情况向学生介绍了毒品的种类、形状,通过列举案例详细讲解了毒品对人体和家庭的危害及对社会的影响。现场通过发放宣传册等多种形式,使同学们对禁毒知识有了更深刻的了解,使未成年群体树立正确的人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦去接触毒品;不听信毒品能治病、毒品能解脱烦恼和痛苦、毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;不结交有吸毒、贩毒行为的人。

  这次宣传教育活动,让青少年充分了解毒品的危害,进一步增强了青少年的禁毒意识和自我保护意识,促进广大学生了解毒品,深化学生对毒品的正确认识,号召广大学生抵制毒品,参与禁毒。