[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
罗阳义和中学开展安全隐患排查活动
时间:2018-10-26 16:06:00  来源:博罗文明网

罗阳义和中学开展安全隐患排查活动。图片来源:博罗县教育局

  为进一步加强学校安全管理工作,10月24日罗阳义和中学对校园及周边环境进行了全面、深入、细致地安全隐患,确保消除各种安全隐患,打造平安和谐校园。

  此次排查活动,本着“查找问题、解决问题、消除隐患”的指导思想,分别对校内教学设施、厕所、楼梯、栏杆和供水、供电、消防安全等设施进行全面、认真、细致检查,做到了不漏一处隐患,不留一处死角把隐患消灭在萌芽中。对检查出来的安全隐患采取迅速果断措施,明确专人负责、限时整改,并通过召开教师会进行宣传教育,重点确保用电及使用体育器材安全。

  通过本次校园安全隐患排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。同时学校将以此次安全隐患排查活动为契机,使学校安全管理工作制度化、常态化,使学校真正成为平安、和谐校园。(博罗县教育局 田运梅