[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
罗浮中学举行立德树人宣誓活动
时间:2018-09-11 09:33:00  来源:博罗文明网

罗浮中学举行立德树人宣誓活动。图片来源:博罗县教育局

  誓言有声,育人无形。为进一步加强教师师德建设,9月10日上午,罗浮中学全体教师在电教室举行《人民教师誓词》宣誓活动。

  黄照新校长在会上再次强调了上级部门有关教师的纪律约束,要求全体教师围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题开展教育教学活动。在杨江副校长的带领下,全校教师举起右手,庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责……铮铮誓言,浓浓深情。举起右手的那一刻,不少老师眼中已是泪光盈盈,胸中激荡的是作为人民教师的无限自豪,立德树人的责任与使命越发厚重神圣。

  宣誓是一种形式,是对行动的约束,更是精神的鞭策。从宣誓这一刻起,老师们将把誓词转化为敬业爱生的行动,一如既往把智慧与热情奉献给教育事业,播撒给每一个需要关爱和培育的学生,赢得尊严,不辱使命!(博罗县教育局 罗宇平