[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗县园洲中心小学“开学第一讲”
时间:2018-09-05 14:52:00  来源:博罗文明网

博罗县园洲中心小学“开学第一讲”。图片来源:博罗县教育局

  愉快而安全的暑假结束了,全校师生以饱满的精神状态迎来了2018年秋季学期的开始,9月3日上午,博罗县园洲中心小学隆重举行新学期开学典礼,园洲镇分管教育梁耀洪副镇长参加了典礼,陈永乐副校长作了“开学第一讲”的讲话。

  首先,陈校长简述过来一年来园洲中心小学所取得的成绩。学校教学常规管理扎实有效,养成教育效果显著,艺术教育异彩纷呈。教学质量名列镇、县前茅,学校还被评为“惠州市法制教育学校”,“广东省禁毒教育示范校”。这一切都有赖于我们学校辛勤的老师,好学的同学。

  接着,陈校长向师生们提出了三点希望:第一,希望在新的学期里,学校全体师生要努力构建文明和谐校园;第二,希望在新的学期里,我们要创建一个学习型的书香校园;第三,希望在新的学期里,我们要共建一个健康平安的校园。陈校长特别强调安全工作方面,他说:“安全是一切生活学习的保障。人的生命只有一次,我们要善待自己,珍爱生命;我们要时刻注意安全,牢记安全第一,注意交通安全、饮食安全、活动安全……安全警钟长鸣于心,让安全陪伴我们快乐地成长!”

  最后,陈校长祝老师们在新的学期工作顺利,实现自我价值,享受职业的幸福!祝同学们在新的学期里学习进步,感受学习快乐,为一生幸福奠基!祝园洲中心小学更有活力,更有质量,创造新的辉煌!(博罗县教育局)