[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
“6.26”禁毒宣传教育走进杨侨塔下小学
时间:2018-06-29 16:37:00  来源:博罗文明网

“6.26”禁毒宣传教育走进杨侨塔下小学。图片来源:博罗县妇女联合会

  为了提高青少年毒品防范意识,广泛宣传毒品危害性,进一步加大禁毒宣传教育工作力度,传播文明健康新风,627日下午,博罗县妇联在杨塔下小学开展了“不让毒品进我家”——6.26”禁毒宣传教育“进校园”活动。县妇联主席姚丽红、副主席石锐敏,以及县妇联、杨镇妇联、禁毒办相关人员及杨塔下小学100多名学生参加了活动。

  此次活动通过举例子、讲故事的方式介绍了毒品的种类、危害、预防等知识,发放“不让毒品进我家”等禁毒宣传资料200多份,以及创建平安家庭杯子、笔记本、雨伞等一批奖品。活动现场还进行有奖知识问答,学生们争先恐后回答禁毒小常识,将活动推向一个又一个高潮。通过此次禁毒进校园的活动,帮助广大学生了解禁毒知识,增强识毒、拒毒意识,营造浓厚的禁毒氛围,提高了学生识毒、防毒和拒毒能力。

  博罗县妇联下来也将继续结合工作实际,充分利用各类宣传阵地开展禁毒宣传工作,努力营造全民禁毒的良好氛围,提高广大家庭成员识毒、防毒、拒毒能力。(博罗县妇女联合会)