[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗县观音阁中学举行“6·26”禁毒宣传活动
时间:2018-06-26 11:32:00  来源:博罗文明网

博罗县观音阁中学举行“6·26”禁毒宣传活动。图片来源:博罗县观音阁中学

  6月25日,为推进禁毒进校园活动的广泛开展,观音阁中学在观音阁镇司法所的支持下,举办了校园“6·26禁毒”教育活动。内容包括主题班会、全民禁毒专题教育图片、禁毒电影。

  在展示现场,前来观看的同学们被一幅幅浅显易懂的图片所吸引;众多版面中所展现的真实案例,更是引发学生的讨论,使同学们在青少年犯罪方面有了深刻的认识,实实在在地给同学们上了一堂生动的法制教育课。

  电影以“珍爱生命,远离毒品”为主题,教育学生永远不要尝试第一口,要正确面对困难和挫折,谨慎交友,远离不健康场所,树立健康向上的人生观。活动会场秩序井然。通过这次观看电影,同学们接受了一次有关毒品的法制宣传教育,对毒品的认识进一步增强,拒毒、防毒能力有所提高。

  “上级部门开展这项活动,功在当代、利在千秋,不但有利于增强学生们识毒、拒毒意识,还有效地从源头上预防未成年人毒品犯罪行为的发生。对优化校园环境及学校创建‘平安校园’‘法制校园’起到了积极推动作用。”该校许永康副校长说。

  据了解,观音阁中学还要求全体师生认真写好活动感受,巩固识毒、拒毒意识。并以这次活动为契机,积极做好博罗县“依法治校”示范性学校的创建活动。(博罗县观音阁中学 黄志武