[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗县师德师风师生宣讲队走进石坝中心小学
时间:2018-06-11 10:01:00  来源:博罗文明网

博罗县师德师风师生宣讲队走进石坝中心小学。图片来源:博罗县石坝中心小学

  6月9日上午,雨滴答滴答地下着,滴落的雨水打在地面上,散开了一朵朵美丽的小花。即使连续下了好几天的雨,但是在这天里,觉得一切都是美好的、可爱的。因为博罗县教育系统师德师风宣讲师团的古新霞老师给我们石坝镇民办小学和幼儿园教师们送阳光送幸福来了。

  本次学习在石坝中心小学电教室进行,前来学习的富华小学、育成幼儿园、兴湖第三幼儿园和蓝田中心幼儿园的老师们风雨兼程,早早地来到并有秩序地进入会场,认真学习聆听这场知识、精神盛宴。

  在石坝中心小学张光明副校长的主持下,古新霞老师从学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引导我们要践行总书记讲话精神,做新时代幸福老师。首先,张校长带领全体教师宣读重温人民教师誓词,然后古老师从心态阳光、立德树人、找准定位、建立梦想、终身学习、合作共赢等六个方面进行讲解,引导我们如何做一名新时代幸福教师。期间,古老师不仅和在座的老师们进行生动有趣的互动,还分享亲身经历,告诉我们,一名师德师风高尚的老师将会给孩子们留下终身积极的影响。此外,在座所有人员还一起朗诵了《我骄傲,我是一名老师》和《让世界因我而美丽》,提醒并鼓舞自己,作为一名教师,是幸福是骄傲的,因为世界需要我们,而我们的付出与奉献,也会让这世界变得更加美丽!

  最后,张光明副校长总结发言,感谢了古老师以及石坝民办小学、幼儿教师们的付出,也勉励大家要践行习总书记的讲话精神,以德立身、以德立教、以德育德,努力当“四有”好老师,做学生成长的引路人。

  本次活动的顺利开展也离不开博罗县教育义工团志愿服务石坝中心小学分队的志愿者们,他们不惜牺牲周末的休息时间,一大早冒着风雨前来会场准备、帮忙指挥车辆停放、引导与会人员入场签到等,在活动过程中,配合讲课老师现场互动等,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,诠释着现代教师的美好形象。(博罗县石坝中心小学 陈云霞