[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
2018年博罗县九潭中学教师阅读分享交流活动
时间:2018-06-08 10:07:00  来源:博罗文明网

2018年博罗县九潭中学教师阅读分享交流活动。图片来源:博罗县教育局

  为了营造浓郁的书香氛围,构建积极向上、健康文明的校园文化,促进教师的专业成长,培育良好读书习惯,培养素质全面的学生,博罗县九潭中学于6月6日下午在电教室举行教师阅读分享交流活动。教师阅读分享交流活动在教导处胡世凯主任带有正能量和鼓励性的话语中拉开了序幕。随后张程伟、王宏岩、陈玉娣、翟文豪和黄彩兰五位老师代表分别与大家分享《感谢那些“折磨”我的学生》、《平凡的世界》、《桃花扇底看前朝》、《罗斯柴尔德家族》和《易经》。五位老师结合自己的工作实际谈了阅读书本后的启发和感受,赢得了同事们的热烈的掌声。

  分享过后,教导处胡世凯主任做了总结,他认为读书时刻,读的是作者的智慧。读书时刻,收获的是心灵的宁静。在活动中,教师们从不同的角度,畅谈品味书香,在读书中收获,在读书中不断感悟和体会。

  最后,陈满湘校长做了重要的讲话,他提出了要求和希望。愿好书激荡我们每一个人的心田,努力做读书写作的楷模,教书育人的典范吧!让我们的校园里处处弥漫书香,让我们的人生一路书香为伴。

  立身以求学为先,求学以读书为本,站在巨人的肩上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高!(博罗县教育局 任文辉