[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
园洲中学“三全”育人—校长谈校园文化建设
时间:2018-06-06 10:30:00  来源:博罗文明网

园洲中学“三全”育人—校长谈校园文化建设。图片来源:博罗县教育局

  6月4日下午,园洲中学孙斌发校长在多功能阶梯教室开设关于校园文化建设的讲座,教师学生代表共200多人参加。

  校园文化是师生精神风貌、思维方式、价值取向和行为规范的综合体现,不仅彰显着一个学校发展的理念,更彰显着一个学校的发展方向,可以说校园文化是一个学校发展的内涵式品牌。

  孙校长通过什么是校园文化、园洲中学的校园文化、办学特色、一训三风、校园的路名、成长驿站等给大家一一介绍。校园文化作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大的影响。校园文化建设的终极目标就在于创设一种氛围,以期陶冶学生情操,构建学生健康人格,全面提高学生素质。

  孙校长精彩的讲座不仅加深了师生们对校园文化的认识,而且增进了对园洲中学的认知和归属感,为成为园中的一份子而感到骄傲和自豪!(博罗县教育局 曾沛棋