[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
罗浮中学举办2018年班主任能力大赛
时间:2018-06-04 14:46:00  来源:博罗文明网

罗浮中学举办2018年班主任能力大赛。图片来源:博罗县教育局

  为进一步加强学校班主任队伍建设,促进班主任的专业成长,打造一支师德高尚、专业能力强、有教育智慧的班主任骨干队伍,切实提升罗浮中学班主任老师的整体素质和管理能力,给更多的班主任以启迪和帮助,63日下午,罗浮中学举办了全校班主任能力大赛。

   班主任们积极参与,做好了充分的准备。在比赛活动中,班主任们通过“展示主题班会设计”;“结合工作中亲身经历,叙述各自与众不同的教育故事以及个人的心路历程”;“分析情景案例,提出解决问题的思路、对策和依据”;“书面测试政策、法规和行为规范”等环节,进行了专业能力大比拼,充分展示了较强的专业能力和良好的综合素质。晏海磊老师凭借扎实的教育功底、个性化的设计、注重学生核心素养等方面的优势一举夺得冠军,他将代表罗浮中学参加博罗县班主任能力大赛,一展罗中风采。

  最后,高路生副校长对比赛进行点评。高校长对本次活动给予了肯定,并对班主任工作提出了几点宝贵的建议,希望所有班主任都能互相学习,不断提高自身的理论水平与实践水平,做一个优秀的班主任。同时指出了各位参赛班主任的优点及不足之处,勉励班主任在工作中总结经验和教训。  

  大赛的成功举办,为班主任搭建了一个展示成果、提高素质的平台,充分展示了班主任优秀的职业素养和精神面貌,同时带动了班主任向专业化方向迈进,积极探索教育教学规律,共同创设和谐、团结的“三全”育人的学校育人环境。(博罗县教育局 罗宇平