[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
2018年杨侨中学 “三全”育人现代教师 美好礼仪
时间:2018-06-04 12:41:00  来源:博罗文明网

2018年杨侨中学 “三全”育人现代教师 美好礼仪。图片来源:博罗县教育局

  为更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导教师牢固树立为实现中国梦而不懈奋斗的理念信念,6月1日下午,博罗县教师进修学校办公室主任王小金老师带领博罗县学习习近平新时代中国特色社会主义思想师生宣讲队走进杨侨中学。王小金老师为杨侨中学全体教师带来了一场《现代教师的美好礼仪》专题讲座。

  “人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”在讲座中,王小金老师以“现代教师的美好礼仪”为主题与大家分享了教师礼仪的重要性,她围绕教师“仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪和沟通礼仪”四个方面,给大家展示了现代教师美好的礼仪要求;她图文并茂地展示,标准得体地示范、精彩适时地互动,现场纠正和规范了教师的站姿、坐姿、走姿和手势动作等,使杨侨中学教师在轻松欢快的氛围中学到了许多实用性的教师礼仪知识,受到了教师的一致好评。

  “一个人遇到好教师是人生的幸运,一个学校拥有好教师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批好教师则是民族的希望”。本次讲座践行了习近平总书记提出的“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”教师的要求,树立“立德树人、为人师表、行为世范”的教师形象。

  最后,博罗县杨侨中学校长欧建强作了总结性发言,他希望杨侨中学全体师生以校训“重德至善,博学大成”为基本点,把“立德树人,为人师表”作为自己教学活动及日常生活的要求,不断促进杨侨中学的教育教学工作发展。(博罗县教育局 李少芬