[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
石坝中心小学举行少先队新队员入队仪式
时间:2018-06-01 09:10:00  来源:博罗文明网

石坝中心小学举行少先队新队员入队仪式。图片来源:博罗县石坝中心小学 

  “少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步……”。现在的中国,正以一种崭新的姿态,朝着实现伟大中国梦的光明大道大步迈进。而祖国的崛起以及现代化建设,离不开民族的希望与未来的他们——少年儿童,尤其是今天的中国少年,他们是共产主义事业的接班人,引导他们磨练意志,锻造品格,勇于担当,是我们义不容辞的责任。

  5月31日上午,石坝中心小学全体师生齐聚一堂,举行了“红领巾·在召唤”庄严的少先队入队仪式。又有226名一年级学生光荣地加入了少先队。

  入队仪式在激昂的《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开帷幕,旗手们迈着整齐的步伐,完成了庄严的出旗。队旗、红领巾在微风的吹拂下显得格外鲜艳。少先队辅导员宣读了一年级少先队新队员名单,紧接着五六年级的老队员们为新队员们戴起了红领巾,新老队员互敬队礼,并表示祝贺。

  辅导员带领全体的少先队员在队旗下庄严宣誓,表示他们决心听从党的教导,好好学习,天天向上,做共产主义事业的接班人。新队员代表讲话,代表全体新队员说出了此刻的心声。

  最后,涂光明副校长对本次入队仪式进行了总结,并对所有的少先队员们提出了希望。

  这次活动必将激励着每一位少先队员,阳光向上,积极乐观,为日后踊跃投身强大中国梦的建设增砖添瓦!(博罗县石坝中心小学 陈云霞