[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗县师德师风讲师团到三乡中学宣讲教师礼仪
时间:2018-05-15 17:12:00  来源:博罗文明网

博罗县师德师风讲师团到三乡中学宣讲教师礼仪。图片来源:博罗县教育局

  5月14日下午,博罗县师德师风讲师团到三乡中学开展教师礼仪宣讲活动,三乡中学全体教师150余人参加了本次宣讲活动。三乡中学副校长邹春灵主持,博罗县教师进修学校王小金老师主讲。

  王小金老师宣讲的主题是《现代教师的美好礼仪》,她围绕“内外兼修,彬彬有礼”这一核心内容,从仪容、仪表、仪态礼仪、校园礼仪、课堂礼仪等方面分享了自己的礼仪心得,阐述了掌握礼仪的方法和注重礼仪交往的重要性,又把理论和实际相结合,亲切示范,与现场教师密切互动,告诉老师们怎么从衣着、装饰、站姿、坐姿、眼神、微笑、手势诸方面把自己打造成一个符合教师身份的温文尔雅、文明礼仪的新时代受欢迎的教师,讲堂里掌声不断,并不时传出阵阵欢快的笑声。

  大家纷纷表示将以这次礼仪培训为契机,认真践行文明礼仪行为规范,做到“德为人先、学为人师、行为世范”,以良好的仪表仪态引导学生做文明有礼的人。

  三乡中学校长林伟聪在总结讲话中队讲师团的到来表示了热烈的欢迎,感谢他们在活动中的精彩宣讲,希望老师们从师德师风的高度重视礼仪修养,从自身做起、从细节做起,切实提升自我形象,使校园内师师有礼仪、生生懂礼仪。(博罗县教育局 陈意良