[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗到校园开展禁毒主题宣传活动
时间:2018-05-08 09:50:00  来源:博罗文明网

向学生派发禁毒宣传资料。图片来源:惠州日报

  日前,博罗县禁毒委在“省级毒品预防示范校”——博罗县龙溪中学开展以“无毒青春、健康生活”为主题的禁毒宣传活动,进一步加强青少年毒品预防教育工作,不断增强广大师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力 

  当天,禁毒宣传活动以讲座、派发宣传单张、禁毒宣誓等形式进行。其中,讲座以《拒绝毒品,拥抱幸福》为主题,从如何辨识毒品、毒品的危害、青少年吸毒的原因及拒毒防毒知识等方面向学生们普及了禁毒知识。同时,宣讲中还结合中学生的生活实际,运用简洁易懂的方式让学生明确与自己息息相关的基本禁毒知识,告诫学生认清毒害,珍爱生命,远离毒品。

  讲座后,还进行禁毒宣誓仪式,使广大师生受到一次全面深刻的心灵洗礼,进一步坚定 “禁绝毒品,从我做起”的思想,切实提高了广大师生识毒、拒毒、防毒能力。(惠州日报记者李燕文 贺小山 通讯员张志新)