[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗县杨侨中学举行“校友杯”足球赛
时间:2018-05-04 09:48:00  来源:博罗文明网

博罗县杨侨中学举行“校友杯”足球赛。图片来源:博罗县教育局 

  4月30日,博罗县杨侨中学2018年校友杯足球赛开赛,历届校友以球会友,推动杨侨中学校园足球的发展。

  比赛球队由杨侨中学历届学子自由组队参加,共举行两场比赛。参赛球员有的是十几年前毕业生,有的是在校学生。通过校友杯足球比赛,杨侨中学作为惠州校园足球特色学校让传统的足球文化得以延续,足球薪火代代相传,也让更多的孩子参与到这项运动中。在杨侨中学任教十多年的杨俊怡老师说,杨侨中学在校园足球探索中实行的是“小足球,大教育”的策略,开展足球运动的学生成绩不但没有变差,反而激发了学习的热情,学生整体成绩有了提高。

  校友足球赛是学校与校友间加强沟通联系的方式。以球会友,把传统的校友会活动与时尚健康的足球运动结合起来,不仅加强了校友与母校的联系,同时促进了校友之间的友谊和团结,激发了校友们的青春活力,也让在校生了解校友,传承学校传统,更为打造独特的杨侨中学校友文化写下了浓重的一笔。至此,本次杨侨中学2018年“校友杯”足球友谊赛圆满成功。(博罗县教育局 李少芬