[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗县教育系统师德师风宣讲团走进九潭中学
时间:2018-04-16 11:16:00  来源:博罗文明网

博罗县教育系统师德师风宣讲团走进九潭中学。图片来源:博罗县教育局

  十九大报告提出,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。新时代的教育对教师队伍建设提出了新要求,为了适应新要求培养新时代的高素质教师队伍,按县教育局统一部署,4月14日上午,博罗县教育系统师德师风宣讲团在九潭中学对九潭中学全体教职员工进行了《不忘初心,牢记使命——做一个幸福的老师》主题宣讲活动。本场宣讲活动由九潭中学陈伟雄主任主持,朱振明老师主讲。

  "师者,传道、授业、解惑也。"教师的品德和素养是教师发展的一个前提。踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的律己育人之旅,不忘初心,方得始终。朱老师从理解幸福、不忘初心,牢记使命、如何做一个幸福的老师三个方面结合古今案例以及身边老师和自身经历展开讲座。在讲座中朱老师与全校老师一起互动,探寻当老师的初心和幸福感,博得老师们热烈的掌声。演讲期间,朱老师与九潭中学全体老师一起歌唱《感恩的心》、深情朗诵了《我骄傲,我是一名老师》、庄严宣读《人民教师誓词》。整个场面热烈而又庄严,充分燃起了老师们心中的那团火,掌声不断。

  讲座结束,陈满湘校长对此次讲座做了总结:对朱振明老师的精彩讲座表示感谢,指出朱老师讲授现场互动性强,引经据典又贴切生活,语言亲和而不失幽默,使该校教师受益良多。同时,陈校长也对本校老师提出要求:在今后的教育教学工作中,全体教师应该要把职业当作事业、把压力化作动力、把学生当成自己的孩子,在工作和生活中不忘初心、牢记使命,做一个幸福的老师。最后,教育局曾月明副局长作了总结发言,分析了老师当前的机遇和挑战,希望全校教师不忘初心,砥砺前行。

  师德、师风建设工作是一项长期而艰巨的任务,学校在师德师风建设中已明确目标,建立和完善了许多教育管理制度和管理体系,努力提升教师的专业素养,打造无私奉献的师魂、诚实正直的师德、全面发展的师观、教书育人的师能和严谨治学的师风,为使学校的教学质量上台阶、教学管理上层次而不懈努力!(博罗县教育局 任文辉