[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
惠州“心连心公益协会”宣讲团走进罗浮中学
时间:2018-04-10 09:02:00  来源:博罗文明网

珍爱生命 预防溺水”惠州市“心连心公益协会”宣讲团走进罗浮中学。图片来源:博罗罗浮中学 

  4月9日上午,惠州市“心连心公益协会”宣讲团走进罗浮中学,为罗浮中学2000多名师生举办了“珍爱生命 预防溺水”的安全知识专题宣讲活动。

  讲座中,“心连心公益协会”宣讲团的老师通过一系列的救援经历,和各地学生溺水的案例,向我们说明了溺水的危害性及防溺水的重要性,为广大师生上了一堂生动的防溺水安全知识课。随后,宣讲团的老师通过和师生交流、互动,给大家分析了每一个溺水事故发生的原因,以及溺水事故对学校、家庭带来的严重后果。同时强调,学生们要强化安全意识。最后,宣讲团为罗浮中学捐赠了《青少年防溺水安全教育读本》、防溺水光盘,供罗浮中学师生阅读、观看。

  此次防溺水安全教育宣讲会活动,有效提高了师生们的安全防范意识和自我保护能力,希望学生们谨记防溺水“六不准、两会”,进一步增强安全意识,远离危险水域,健康成长。(博罗罗浮中学 罗宇平)