[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
罗阳第五小学师德师风建设专题讲座
时间:2018-04-03 15:46:00  来源:博罗文明网

罗阳第五小学师德师风建设专题讲座。图片来源:博罗县教育局 

  4月2日下午,罗阳第五小学有幸请来了博罗县师德师风建设讲师团导师、县教师进修学校王小金老师到校,为全体教师作题为《现代教师的美好礼仪》的讲座。讲座由胡振忠副校长主持。

  王小金老师先与大家分享礼仪的含义,她向大家强调:“礼者敬也”。礼仪的核心在于对他人的尊重,而这尊重需要通过适当的形式表现出来。接着,她通过标准的示范讲解和精彩的图片展示,给大家介绍了现代教师美好礼仪的主要内容,全面讲解了仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪、沟通礼仪四个方面的基本常识,使参加教师掌握了在日常教学活动中提升自身修养和魅力的技巧。为了达到更好的活动效果。讲座过程中,王老师多次与老师们进行互动,带领大家进行练习,还邀请了部分教师上台为大家做动作示范,现场做纠正指导。不仅增强了大家的参与性与积极性,而且使老师们加深了对教师礼仪知识的理解。王老师通俗的讲解、有趣的内容、新颖的方式,老师们不时报以阵阵掌声,在座教师无不被王老师优雅的举止、生动悦耳的讲话、有趣实用的活动深深吸引,大家在喜悦的学习氛围中掌握了许多实用性极强的教师礼仪知识,得到了老师们的一致好评。

  “人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁 学习教师礼仪,不仅是时代的潮流,更是现代教师提升自身修养、塑造自身现象的现实所需。通过本次活动,老师们也深入地认识到,要成为一名专业教师,应在广大学生、家长、社会中做行为的表率,以优雅的言行举止、规范的文明礼仪,塑造当代教师的美好形象, 做一个懂礼仪、体态优雅、内外兼修的人民教师。(博罗县教育局 刘黄珍