[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗县响水中心小学师德师风专题讲座
时间:2018-04-02 12:02:00  来源:博罗文明网

博罗县响水中心小学师德师风专题讲座。图片来源:博罗县教育局 

  为了提高教师的职业形象,加强教师的礼仪规范,在县教育局统一部署下,331日,响水中心小学迎来了一场精彩绝伦、振奋人心的师德师风专题讲座。讲座由王小金老师和周翠芳老师主讲。教育局的曾月明副局长和相关人员、响水中心小学(包括村小)和响水两间幼儿园的全体教师,共130多人参加了讲座。整个过程由响水中心小学的徐剑峰副校长主持。

  王老师温文尔雅、温和大方,在礼仪上给了我们很好的示范性。围绕着主题,王老师分别从仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪和沟通礼仪四个方面展开,全场讲座,理论和实践相结合。

  周老师幽默、开朗、活泼、可爱,让整个场面都轻松、愉快。周老师让我们理解到幸福是一种内在的感觉,是一种快乐与意义的结合;让我们知道了该如何做一个幸福的老师。

  两位老师的讲座讲得风趣幽默,响水中小的老师们听得津津有味。通过此次宣讲活动,响水中小的老师们一定会提高对教师礼仪的认识,提高思想上的认识,成为一名更精彩,更阳光的新时代教师!(博罗县教育局 陈剑丽