[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明校园
乘坐租用车辆 家校共商安全
时间:2017-10-19 15:52:00  来源:博罗文明网

杨侨中心小学特召开乘坐租用车辆安全家长会。图片来源:博罗县教育局

  为保证学生人身安全,防止发生交通安全事故,根据上级部门安全管理的有关规定,结合该校实际情况,10月18日下午,杨侨中心小学特召开乘坐租用车辆安全家长会。

  家长会之前,各班主任、乘坐租用车辆的学生及其家长签署了一份《学生乘车安全责任书》。

  家长会上,该校副校长刘高翔、副校长朱伟明,他们代表学校领导班子分别作了讲话。讲话中强调,学校非常重视安全工作,乘车安全成为重点,使小学生从小养成良好的交通行为习惯,是学校义不容辞的责任,同时也是各位家长的责任。

  安全分管主任陈谭升细说集体包车或多人合伙搭车存在的安全隐患,希望引起家长的重视,并对家长们进行了有效指导。

  本次家长会对学生租用车辆这个安全薄弱环节进行细化分析,牢固树立了“安全第一、预防为主”的忧患意识,家长们实实在在的认识到学生安全工作的紧迫性和重要性,得到了家长的积极支持和参与,为创建平安、和谐校园奠定了坚实的基础。(博罗县教育局 黄秀兰