[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
长宁镇举办“九九重阳节·浓浓敬老情”活动
时间:2018-10-17 10:22:00  来源:博罗文明网

老年人乐队表演活动。图片来源:博罗县民政局

  九九重阳节是民间悠久而传统的节日,“尊老爱老”是中华民族的传统美德,让老年人享有幸福快乐的美满生活,是长宁民政服务的一项重点工作。

  10月14日上午,长宁镇举办“九九重阳节-浓浓敬老情---长宁双百社工与您一起过重阳”活动,在赤坭坳小组篮球场举办,活动现场有超过300人参加。

  本次活动在长宁镇民政办和埔筏村委会的指导下,由长宁镇双百社工站主办,由长宁镇中心卫生院、长宁镇博闻公益服务队、埔筏村老人乐队协办,活动得到了长宁镇客家婆食品有限公司、长宁镇兴科绿色有限公司、长宁福通农庄的爱心赞助。

    活动内容包括三个部分环节:

  一是老年人乐队表演活动。埔筏村老年人乐队带来了乐队合奏、独唱和集体舞蹈等节目,节目切合老人的兴趣爱好和需求。现场响起了阵阵掌声。

  二是现场爱心义诊体检活动。由长宁镇中心卫生院为社区老人开展的现场体检,包括测量血压、问诊和常见疾病预防等内容,现场老年人认真的咨询。

  三是趣味游戏活动。由社工提供的游戏活动,更加受到了现场老人们和儿童们的喜欢,现场活动内容丰富多彩,形式多样,包括:签到,“小猫钓鱼”、“百发百中”、“投篮”、“夹乒乓球”等,还有最受欢迎的套圈圈中大奖的活动。

   长宁镇博闻志愿者在现场协助做好安全保障、秩序维护等工作。现场的老年人带着期待而来,满载欢笑而归。

  在重阳这个特殊的日子里,让老人和孙儿过传统节日、感受节日的氛围,提高老人对社会的归属感和融入感。同时,进一步宣传双百社工服务的理念,让双百社工与社区老人建立信任关系。本次九九重阳活动看到了长宁镇传承“老吾老以及人之老”的浓浓乡情和民风。

  在以后的工作中,长宁镇社工站将围绕老年人的需求和问题,开展切实有效的服务,在长宁镇营造尊敬老年人、关爱老年人的良好氛围。(博罗县民政局 林巧燕