[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
博罗举办“爱在七夕”家庭美德教育讲座
时间:2018-08-20 12:11:00  来源:博罗文明网
  

“我们的节日·爱在七夕”——“爱情忠贞、幸福一生”家庭美德教育讲座活动在博闻书吧举行。图片来源:博罗文明网

  农历七月初七,是中国人的传统节日——七夕节。七夕节作为中国传统节日,有着关于爱情忠贞的美好寓意。为宣传普及传统节日,提升节日文化内涵,突出忠贞爱情、家庭和睦主题,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚恋观,营造温暖和谐的节日氛围,促进家庭和睦和社会和谐,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用。

    8月17日晚上,在这浪漫温馨的日子,由博罗县文明办主办,县志愿服务联合会、博仁文化志愿者协会承办的“我们的节日·爱在七夕”——“爱情忠贞、幸福一生”家庭美德教育讲座活动在博闻书吧举行。当晚,博闻书吧充满浪漫景象,一对对夫妻、情侣携手而来,各支服务队的志愿者也踊跃参与,活动现场座无虚席,洋溢着欢声笑语,场面十分温馨,弥漫着七夕节浓厚的节日氛围。在这晚的活动中,除了有精彩绝伦的手语舞表演、专题讲座、桑巴舞蹈表演等节目,还有趣味盎然的有奖问答环节,主持人与台下观众活跃互动,将本次活动推向高潮。此外,还有一个别开生面的环节,那就是请四对模范夫妻惊艳亮相,上台分享夫妻之间、家庭里外的小故事。不一样的故事情节,却饱含了同样浓郁的婚恋观,家庭观。他们讲述的是有爱有趣的生活经验,传递的却不只是相濡以沫、忠贞不渝的爱情故事,更是夫妻相处之道,家庭和睦之理。一个个温馨动人的故事承载着传统文化节日的情怀,感染着在座的所有人,成为一道亮丽的风景线。活动结束前,志愿者把节日小礼品派发到嘉宾以及市民手中,并送上真挚的节日祝福。活动结束后全体人员合影留念,记录下这一美好时刻。

  通过举办此次“爱情忠贞、幸福一生”家庭美德教育讲座活动,使群众更深入了解了传统节日七夕节习俗,品味忠贞的爱情,感受平凡中的幸福,也进一步弘扬民族传统优秀文化,增强了传统节日活动的群众性、广泛性、感染力和吸引力。(博罗县文明局)