[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
泰美镇开展“扫黑除恶”专题法治宣传活动
时间:2019-05-29 16:56:00  来源:博罗文明网

泰美镇开展“扫黑除恶”专题法治宣传活动。图片来源:博罗县司法局

  为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,5月28日上午,泰美司法所联合镇综治办、扫黑除恶办、广东标远律师事务所等在泰美镇夏青村开展了“扫黑除恶”专题法治宣传活动。

  活动邀请了广东标远律师事务所律师、驻夏青村“法制副主任”范丽云律师在夏青村委会开展“扫黑除恶”专题法治宣传讲座,为夏青村村委会、村小组全体干部、党员及村民代表讲解了扫黑除恶专项斗争重点打击内容,号召发动广大群众积极举报涉黑涉恶线索。

  随后,司法所组织了6组普法志愿者到夏青村各小组挨家挨户派发宣传材料,广泛深入地宣传了扫黑除恶相关法律法规,让更多群众了解到扫黑除恶专项斗争工作内容。

  此次宣传活动,通过开展专题讲座、派发宣传资料等多种方式,向群众介绍扫黑除恶活动的内容、解读相关扫黑除恶法律法规,从多方面向群众宣传扫黑除恶工作,让群众更加深刻认识到扫黑除恶的重要性,有效提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度。(博罗县司法局)