[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
园洲镇召开党组织建设“新时代榜样”行动活动工作会议
时间:2019-01-08 11:25:00  来源:博罗文明网

  1月4日,园洲镇组织召开党组织建设“新时榜样”行动活动工作会议,镇领导熊满池、陈沛林等三套班子成员、副科领导、各党组织支部书记、各驻村工作组组长以及各村(居)“两委”干部、村民小组干部约400人参加会议。 

  会上,党委委员刘少峰、党委委员、纪委书记梁树坚、副科领导黎容清分别就园洲镇“新时代榜样”行动活动的开展、纪律检查以及“三清三拆三整治”等工作情况作汇报。 

  自“新时代榜样行动”活动启动以来,各村(社区)切实加强了党员干部队伍的建设、优化了工作作风、提升了服务水平,机关单位干部队伍组织纪律观念普遍增强,依法行政、服务群众的水平显著提高,初步树立起“新时代榜样”的良好形象;在水环境整治工作中,相关负责人、村(社区)“两委”干部贯彻“新时代榜样行动”,主动积极地对重点河涌、重点污染源、小散乱污”企业实行“5+2,白加黑”无间断的巡查与夜间突击检查,有效地打击了偷排漏排、超标超量排放等环境违法行为,同时,各党组织结合国际志愿者日,集中在12月5日开展“环境卫生整治”主题党日活动,为水环境整治工作助力。在村务工作中,各党组织较能贯彻“新时代榜样行动”方案精神,进一步推进村务公开,使得群众的参与度高,群众监督有力度,进一步推动干部为民办实事工作。 

  刘少峰指出目前工作存在的问题,主要表现在:对“新时代榜样行动”工作不重视,极个别存在工作散漫拖拉情况;对于自查不够彻底,个别问题未能及时发现等,这些问题活动领导小组将认真研究,加大督查力度,尽快解决。 

  刘少峰部署下来的工作计划:一、开展公开承诺活动。各活动对象,结合村、单位和自身的实际,在增强党性意识、服务意识、责任意识,提升服务质量等方面做出公开承诺,同时想尽办法把公开承诺转化为实际行动,转化为实实在在的工作成果;二、开展亮身份活动。全面推行党员在参加党员大会、党代表大会等党内重大活动和开展志愿服务、结对帮扶、党内关爱等活动时佩戴党员徽章;在政府机关事业单位、执法监管部门、窗口单位和村(社区)公共服务平台等设立党员服务岗,务求通过亮身份活动提升各参与单位的凝聚力、战斗力,全面提升党员干部的服务水平,进一步树立起“新时代榜样”的良好形象;三、开展好“主题党日+”活动。结合年底慰问活动,开展帮扶困难群众、走访老党员、结对孤寡老人等活动;围绕年终总结工作,开展2019年年度工作计划监督商讨等;四、抓好典型宣传带动。通过这次年底考评,深挖先进单位、先进个人,总结好做法、好经验,加大力度宣传,以点带面,在全镇范围内形成学习“新时代榜样”的新高潮。 

园洲镇召开党组织建设“新时代榜样”行动活动工作会议。图片来源:园洲镇

  党委委员、纪委书记梁树坚就如何在新时代下加强党员干部监督和激发党员干部干事积极性作讲话,他从政治、担当、作风三方面提出意见:一、要提高政治站位,认识新时代的内涵。新时代是十九大的关键词,意味着新思想、新使命,要理解内涵要义,认清发展目标和坚定信念信心奉献新时代;二、要加强党员干部的监督,防止党员干部走“弯路”。要坚持精准监督有深度,防止“作为”干部走“弯路”、要坚持从严治纪有尺度,常给“不为”干部敲“警钟”、要坚持容错纠错有力度,帮助“怕为”干部卸“包袱”;三、要加强对“四风”问题的监督检查工作。春节将至,镇纪委将加强对各单位、各村(居)春节期间违规行动等违反中央规定精神问题和“四风”问题的监督检查工作,严防“四风”问题反弹。

  镇委委员、副镇长黄水杨通报了园洲镇第四次全国经济普查工作情况,要求各村(居)要集中精力,按照时间节点对所有小企业、制造业等企业进行全面的登记,利用一切可用力量,确保在规定时间完成普查登记工作。副科领导黎容清通报了“三清三拆三整治”工作开展情况,对下来的工作作具体部署安排。

  镇委副书记、镇长陈沛林作讲话,他要求各村(居)逐一将各项工作认真做好抓落实,同时结合禽畜养殖整治工作,加大力度督促各村禽场养殖户存栏量减栏清理工作,严禁养殖场反弹,推进禽场养殖污染整治工作进度。同时,单位部门人员要提高行政工作效率,对工作人员的言行举止严格管理,做好榜样的带头作用。

  镇委书记熊满池指出,要充分认识新时代榜样的现实意义和长远意义;各项工作的初见成效有赖于各村(居)干部的努力,镇委镇政府会对这一批表现突出的单位、村委及好人好事进行表彰,感谢他们的支持与配合;提高政治素养和政治站位,持之以恒把“新时代榜样”行动推向深入;做好执纪问责的工作要求,坚定信念信心奉献新时代。(博罗县园洲镇 梁艳银