[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
观音阁镇开展“巾帼扶技”精准脱贫技能培训活动
时间:2018-11-09 11:18:00  来源:博罗文明网

观音阁镇开展“巾帼扶技”精准脱贫技能培训活动。图片来源:观音镇文化站

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实《博罗县妇联“乡村振兴巾帼行动”实施方案》精神,深入开展“乡村振兴巾帼行动”,组织团结全镇妇女积极投身乡村振兴战略,11月8日上午,观音阁镇开展了博罗县“巾帼扶技”精准脱贫技能培训,由博罗县水果蔬菜协会会员、博罗县水果办讲课老师--李纯英授课,主要讲授荔枝冬季管理技术。共32人参加培训。

  培训开始前,镇妇联主席魏秀莲做了开班讲话,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的主要要求,对培训学员提出了农村妇女致富、创建美丽家园、传承优好家风、关爱困难妇女儿童、提升技术能力等方面的希望和要求。

  提升广大妇女群众劳动技能,是推进“扶贫扶智、扶贫扶技”的重要举措。培训现场,李纯英老师运用板书以及荔枝东稍样本分别从科学处理冬梢、如何保果、防止裂果这三个方面详细地向大家讲授了荔枝冬季管理方法,他说这是他二十多年来种植果树摸索积累的经验,每年果实不仅颇丰,并且品质优良,个头大味道也好。培训期间,每位学员都专心致志,埋头抄起笔记,遇到不懂的问题积极与老师互动,求知若渴,学习氛围浓烈。

  培训结束后,李纯英老师留下电话,希望大家可以常互动常交流。学员们也纷纷表示感谢,能有这么珍贵的学习机会。此次培训,助力精准脱贫,引领和带动更多姐妹创业致富,拓宽妇女增收渠道。观音阁镇文化站 林丽思