[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
观音阁镇开展三防应急转移避险演练活动
时间:2018-08-16 15:34:00  来源:博罗文明网

观音阁镇开展三防应急转移避险演练活动。图片来源:观音阁镇文化站

  为进一步提高观音阁镇干部群众的防汛安全意识,建立健全突发事件应急机制,提高政府应对突发事件的综合处置能力,确保在灾害出现时能够迅速、高效、有序地安全撤离危险区群众,最大限度地避免人员伤亡。8月15上午,观音阁镇在塘角村举行2018年三防应急转移避险演练活动。

  当天上午10时左右,演练正式开始。本次演练分为人员转移组、防汛抢险监测组、治安保卫组、后勤保障组、卫生救护组、宣传发动组等6个小组,观音阁镇应急指挥部通过接报因镇数日强降雨导致小坑里水库水位迅速上涨,危害群众生命财产安全这一三防应急事件,迅速响应,积极部署,6个小组有序行动、各司其职,按照应急程序开展应急救援行动。

  此次演练历时约2小时,安全转移群众30余人,现场分工明确、群众配合默契。演练收尾阶段,各小组组长向指挥长报告演练情况,并总结演练过程中出现的突发事件处理情况。

  演练结束后,马艺成同志指出:三防应急要提高警惕,加强排查工作,防患于未然,做好水库、河堤、水闸的养护巡查工作,对发现的问题要及时上报解决。最后,黄卓豪同志强调:此次演练过程规范严谨、施救动作迅速,取得了良好预期效果,望今后再接再厉,进一步提升观音阁镇的安全保障和应急救援能力。同时要求三防应急人员要加强做好“三防”工作,做到职责明确,责任到人;加强预警预报工作,利用好平台及时发送三防信息。(观音阁镇文化站 林丽思)