[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
公庄镇组织加强党风廉政学习培训班
时间:2018-08-02 15:35:00  来源:博罗文明网

公庄镇组织加强党风廉政学习培训班。图片来源:公庄镇

  7月31日晚上,公庄镇利用党员夜校学习机会,在镇政府二楼会议室组织了一期“公庄镇加强党风廉政学习培训班”,本次培训学习由镇委副书记刘锦辉同志主持,镇纪委书记张宏业授课辅导。镇三套班子成员、政府机关全体干部职工共70多人参加了培训学习。

  镇纪委书记张宏业首先认真分析了当前反腐倡廉建设的形势,点明了腐败的几个特点:滥用公共权力和极端利己性、反社会性和损他性、影响行为具有广泛性等,并告诫我们当前反腐败斗争的形势依然严峻,反腐倡廉建设任重而道远。接着指出我们要科学理性地认识反腐倡廉,要把忧患意识和坚定的信心相结合,标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防,教育、制度、监督并重,三者缺一不可。

  镇委副书记刘锦辉结合授课内容提出两点要求,一是要自律做人,要慎独,防微杜渐,加强自我修养和自我约束;二是要自觉做事,加强学习,内化于心,外化于行,主动作为。(公庄镇 刘伟)