[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
博罗县2018年文化惠民送戏下乡走进观音阁镇
时间:2018-07-13 10:16:00  来源:博罗文明网

博罗县2018年文化惠民送戏下乡走进观音阁镇。图片来源:观音阁镇文化站

  为深入贯彻学习党的十九大精神,丰富农村群众精神文化生活,7月11日晚,由中共博罗县委宣传部、博罗县文体旅游局主办,观音阁镇人民政府、博罗县文化馆承办的“学习十九大·奋进新征程”暨博罗县2018年文化惠民送戏下乡活动巡回演出在观音文化广场隆重举行。观音阁镇三套班子成员、全体干部职工、各村(居)书记(主任)及广大人民群众到现场观看演出。

  7月11日晚19点30分,观音文化广场上人流如潮,热闹非凡。演出在歌舞《同心共筑中国梦》中拉开帷幕。整个演出共13个节目,除了《同心共筑中国梦》、《百姓有你最幸福》、《启航》、《缚娄情缘》、《同学仔》、《不忘初心》、《走向辉煌》等传统歌曲、舞蹈节目,还有《颂歌十九大》、《懒汉脱贫》、《十九大代表雷玉英》等具有特色的彩调节目,其中我镇还自发编排表演了《欢聚一堂》、《幸福都是奋斗出来的》、《曳步舞》等广场舞更是带动现场观众的热情。一个个精彩纷呈的表演节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。伴着优美动人的旋律,演员们热情洋溢献艺,带给人一种美轮美奂、魅力无穷的视觉盛宴。

  七月的天气丝毫没有影响观音阁镇父老乡亲们看戏的热情,台上演员表演得惟妙惟肖,台下的群众热情高涨,看得目不转睛,还时不时用手机拍摄,阵阵欢声笑语萦绕在舞台周围。

  通过本次“送戏下乡”活动,不仅丰富了观音阁群众精神文化生活,更满足了群众精神文化需求,提高了群众文化修养,使大家既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操,让老百姓在家门口就能享受一顿丰富的“文化大餐”。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)