[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
观音阁镇举办党务工作党员夜校专题培训班
时间:2018-05-18 09:41:00  来源:博罗文明网

观音阁镇举办党务工作党员夜校专题培训班。图片来源:观音阁镇文化站 

   5月16日晚,观音阁镇党员夜校--党务工作专题培训班在镇政府1号会议室开班。此次培训班邀请了县委组织部组织科卢伟奇同志现场授课,培训由镇党委副书记梁赞军同志主持,镇三套班子成员、各党支部支委、各村(社区)主任共100余人参加了培训班。

  培训班上,卢伟奇同志围绕基层党组织、三会一课、党费缴纳和使用、发展党员、当前重点工作等党务知识进行了深入讲解,内容详尽,条理清晰,对各党组织开展好党务工作具有重要的指导意义。

  紧接着,镇党委委员游招发同志传达了中组部2018年基层党建工作重点任务推进会精神,并结合当前的重点工作和存在问题,强调了当前党组织开展党务工作的重点工作内容:一是各党组织要组织开展好讲习活动,每月至少一次,带领好广大党员群众学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等;二是各党组织要做好党费缴纳工作,培训党员学会用党费平台缴纳党费;三是各党组织要落实“三会一课”,推进党员管理教育学习常态化;四是各党组织要按照党员发展细则,切实做好党员发展工作,选优配强我镇的党员队伍。

  最后,游招发同志强调:大家要以此次辅导培训为契机,认真按照卢伟奇同志讲授的内容,总结工作中存在的不足,加强学习,努力整改,深刻领会,把今天学习的内容贯彻落实到具体工作中去,扎扎实实推动全镇基层党建工作水平更上一台阶。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)