[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村镇 > 文明镇
观音阁镇召开农村集体产权制度改革暨土地确权登记颁证工作推进会
时间:2018-04-13 09:41:00  来源:博罗文明网

观音阁镇召开农村集体产权制度改革暨土地确权登记颁证工作推进会。图片来源:博罗观音阁镇文化站 

  4月12日下午,观音阁镇党委书记黄卓豪同志在镇政府2号会议室主持召开农村集体产权制度改革暨土地确权登记颁证工作推进会,镇三套班子成员、包村负责人,各村(居)书记主任、文书共约50人参加了会议。

  会议首先由党委委员、副镇长陈雪峰同志就安全生产工作作相关部署,他指出:切实做近期好交通安全整治、山塘水库安全防护、消防安全及学生健康与疾病防控工作,同时加大安全隐患排查力度,并督促落实整改措施。

  随后,镇农业办主任王积腾同志分别从问题整改、政策实施及台账整理方面,对观音阁镇开展农村集体产权制度改革和土地确权登记颁证工作作了具体部署。

  最后,镇委书记黄卓豪同志就安全生产、春耕工作、土地确权登记颁证及农村集体产权制度改革等四项工作作了重要强调,并提出了四点要求:一是要求各村(居)、各部门要高度重视安全生产工作,加大对交通安全整治力度,加强对山塘水库防护巡查,加强对居家消防检查,同时关注学生健康,着重做好食品安全、环境卫生及疾病防控等各项工作;二是要求各村(居)统一认识,把握好春耕工作安排,调查摸清农田用水灌溉情况,注重节约用水,保障春耕工作有序开展;三是要求各村(居)要进一步强化责任落实,积极采取有效措施扎实开展农村土地确权登记颁证工作,确保在时间节点前顺利完成;四是要求各村(居)要充分把握好农村集体产权制度改革各项政策,迅速学懂弄通开展工作,同时积极查漏补缺,建立好工作台账,确保农村集体产权制度改革工作做实、做细。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)